Crostata alla marmellata – La ricetta dello Chef
Crostata alla marmellata – La ricetta!
Eccoci tornati con le ricette dello chef!
Oggi saremo alle prese con una ricetta golosa ma assolutamente semplice da realizzare: una dolcissima crostata alla marmellata. Questa volta non servono misurini o bilance ma solo un semplice bicchiere di plastica. Ideale per tutti gli amici single che vanno sempre di fretta e non hanno tempo da dedicare ai fornelli ma che vogliono fare sempre una splendida figura.
INGREDIENTI:
3 bicchieri di farina 00
1 bicchiere di zucchero
150g di burro fuso
1 bustina di lievito
2 uova
Buccia di limone grattugiato
PREPARAZIONE:
In una ciotola, uno per volta, versare tutti gli ingredienti: prima le polveri (amalgamandole per bene), le uova ed in seguito il burro fuso. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (abbastanza morbido, quasi liquido).
A parte imburrare ed infarinare una teglia di circa 25/30 centimetri. Prendere quattro quinti del composto e versarli nella teglia formando uno strato non più alto di un centimetro. Non è necessario che il composto copra anche i bordi in quanto, una volta in forno, il lievito farà la sua parte e li creerà da solo. Bucherellare con una forchetta i fondo e versarci su la marmellata (quella che preferite).
Ora, con il restante impasto, creare delle strisce e sistemale sulla marmellata ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, finché le strisce non saranno ben rosolate. Una volta pronta farla raffreddare e, per chi lo desidera, spolverarla con un po’ di zucchero a velo.
Un ricetta, questa, veramente semplice ma che saprà conquistare i palati più golosi che ci siano! Provare per credere!
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